Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Десерт мильфей с кремом из маскарпоне


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Метки: слоеное тесто, дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • тесто слоеное (бездрожжевое) - 100г
    • яйцо (желток) - 5 шт.
    • сахар - 100г
    • желатин (быстрорастворимый) - 6г
    • ром темный - 15г
    • сливки (для взбивания, 33%) - 125г
    • сыр маскарпоне - 125г
    • ягоды свежие - 50г
    для оформления::
    • сахарная пудра - 1 ст.л.
    • мята - 2 шт.
    • или листья лайм (пару веточек).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Десерт мильфей с кремом из маскарпоне необходимо...

    Желатин замачиваем в холодной воде на 10 мин.

    Слоёное тесто режем на квадраты. Выпекаем при температуре 180С 10-15 мин. Готовим сироп. Сахар заливаем 3 ст. лож. воды и кипятим на медленном огне.Желтки взбиваем до пышной однородной пены с помощью миксера. Продолжая взбивать желтки, тонкой струйкой вводим горячий сироп и взбиваем пока масса не остынет.

    В желатин добавляем ром и прогреваем до полного растворения желатина.

    Взбиваем сливки до средних пиков, смешиваем с маскарпоне, желатином и желтковой массой. Убираем крем в холодильник на 20 мин.

    Тесто разделяем на слои и обильно промазываем кремом. Сверху посыпаем сахарной пудрой и украшаем ягодами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование