Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Абрикосовое джелато с миндальным пралине


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник, сковорода, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • абрикосы - 400г
    • сахар - 200г
    • вода - 60 мл
    • сливки (жирность 33%) - 400 мл
    • миндальный экстракт - 1 ч.л.
    • миндальные лепестки - 70г
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Абрикосовое джелато с миндальным пралине необходимо...

    Абрикосы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить косточки. Мякоть порезать на кусочки, переложить в небольшую кастрюлю, добавить 100г сахара, воду и варить на среднем огне 20 минут, пока абрикосы не станут мягкими, а сироп не загустеет.

    Абрикосы вместе с сиропом, сливками, миндальным экстрактом взбить в блендере до однородности.

    Убрать мороженое в морозилку на 1 час. Через час хорошо перемешать джелато и снова убрать в морозилку до полного застывания.

    Для приготовления миндального пралине распределить сахар по дну толстостенной сковороды, поставить на средний огонь, дождаться, когда он начнет таять и аккуратно помешивать лопаткой, пока не образуется карамель насыщенного янтарного цвета.

    Всыпьте в сковороду с карамелью миндальные лепестки, быстро перемешать, чтобы они покрылись карамелью, и быстро переложить ровным слоем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Когда пралине застынет, порубить его в блендере до крупной крошки.

    В застывшее мороженое добавить пралине и перемешать. Готовое абрикосовое джелато разложить по креманкам и украсить засахаренными орехами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование