Абрикосовое джелато с миндальным пралине
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Абрикосовое джелато с миндальным пралине необходимо...
Абрикосы вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить косточки. Мякоть порезать на кусочки, переложить в небольшую кастрюлю, добавить 100г сахара, воду и варить на среднем огне 20 минут, пока абрикосы не станут мягкими, а сироп не загустеет.
Абрикосы вместе с сиропом, сливками, миндальным экстрактом взбить в блендере до однородности.
Убрать мороженое в морозилку на 1 час. Через час хорошо перемешать джелато и снова убрать в морозилку до полного застывания.
Для приготовления миндального пралине распределить сахар по дну толстостенной сковороды, поставить на средний огонь, дождаться, когда он начнет таять и аккуратно помешивать лопаткой, пока не образуется карамель насыщенного янтарного цвета.
Всыпьте в сковороду с карамелью миндальные лепестки, быстро перемешать, чтобы они покрылись карамелью, и быстро переложить ровным слоем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Когда пралине застынет, порубить его в блендере до крупной крошки.
В застывшее мороженое добавить пралине и перемешать. Готовое абрикосовое джелато разложить по креманкам и украсить засахаренными орехами.
фото-рецепты по шагам
реклама