Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Ореховое мороженое с кардамоном


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: комбайн, холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 8 стаканов
    • кардамон (зеленые стручки, толченые) - 12 шт.
    • сахар - 3 ст.л.
    • миндаль (нарубленные, поджаренные) - 3 ст.л.
    • фисташки (нарубленные) - 2 ст.л.
    • веточки мяты.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Ореховое мороженое с кардамоном необходимо...

    Поместите молоко и стручки кардамона в широкую кастрюлю и доведите до кипения. Убавьте огонь до средне-слабого и варите, часто помешивая, около 30 минут, пока молоко на две трети не уварится. Выберите шумовкой кардамон.

    Добавьте сахар и размешайте, положите миндаль и половину фисташек и варите еще 5 минут. Охладите. Перелейте уварившееся молоко в пластмассовую емкость, накройте и поставьте в морозилку на 2-3 часа, чтобы масса примерзла у краев. Переложите в кухонный комбайн с металлической насадкой и взбейте до однородной массы. Переложите обратно в пластмассовую посуду, накройте и поставьте в морозилку еще на 1 час. Тем временем положите 6 отдельных формочек в морозилку для охлаждения.

    Переложите наполовину замороженную смесь в формочки, плотно утрамбовав. Накройте и положите в морозилку на 2-3 часа, чтобы масса окончательно застыла. Перед подачей окуните формочки на несколько секунд в горячую воду и опрокиньте на блюдо. Подавайте сразу, посыпав оставшимися фисташками и украсив веточками мяты.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование