Итальянское персиковое мороженое джелато
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 6 стаканов
- сахар - 1 стакан
- яйцо (желток) - 12 шт.
- персики - 8 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Итальянское персиковое мороженое джелато необходимо...
Спелые персики ошпарить и снять с них кожицу. В блендере измельчить нарезанную кусочками мякоть очищенных от кожуры персиков до состояния пюре.
В большой кастрюле смешать слегка взбитые желтки, 3 стакана молока и сахар. Прогреть, не доводя до кипения на очень маленьком огне, и, взбивая, проварить, пока масса не загустеет.
Снять молочную смесь с огня, добавить 2 стакана персикового пюре, перемешать и тонко струйкой влить оставшееся молоко. Персиковое мороженое джелато охладить в холодильнике, затем убрать в морозилку до полного застывания, иногда перемешивая.
фото-рецепты по шагам
реклама