Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Итальянское персиковое мороженое джелато


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 6 стаканов
    • сахар - 1 стакан
    • яйцо (желток) - 12 шт.
    • персики - 8 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Итальянское персиковое мороженое джелато необходимо...

    Спелые персики ошпарить и снять с них кожицу. В блендере измельчить нарезанную кусочками мякоть очищенных от кожуры персиков до состояния пюре.

    В большой кастрюле смешать слегка взбитые желтки, 3 стакана молока и сахар. Прогреть, не доводя до кипения на очень маленьком огне, и, взбивая, проварить, пока масса не загустеет.

    Снять молочную смесь с огня, добавить 2 стакана персикового пюре, перемешать и тонко струйкой влить оставшееся молоко. Персиковое мороженое джелато охладить в холодильнике, затем убрать в морозилку до полного застывания, иногда перемешивая.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование