Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фисташково-жимолостное мороженое


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, холодильник, сотейник, мороженица
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для фисташкового мороженого::
    • молоко - 500 мл
    • яйцо (желток) - 6 шт.
    • сливки (10%) - 100 мл
    • сахар - 150г
    • фисташки - 200г
    • сливки (33%) - 300 мл
    • ванилин - 1г
    для жимолостного мороженого::
    • сахарная пудра - 100г
    • пюре жимолости - 300г
    • сливки (33%) - 300 мл
    для украшения::
    • жимолость (свежие ягоды)
    • мята (свежая).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фисташково-жимолостное мороженое необходимо...

    Для приготовления английского крема взбить желтки с сахаром, пока масса не побелеет. Влить молоко в сотейник и довести до кипения, добавив стручок ванили. Затем вынуть ваниль и осторожно влить молоко в желтки, постоянно помешивая. Поставить смесь на слабый огонь и варить 5-10 минут, не доводя до кипения. Постоянно перемешивать венчиком. Английский крем готов, когда смесь загустеет. Сняв крем с огня, смешать его с 10%-ными сливками.

    Английский крем охладить на ледяной бане. Добавить измельченные фисташки и растереть блендером до однородности. Взбив 33%-ные сливки в густую пену, добавить их к крему и перемешать.

    Полученную смесь заморозить в мороженице. Либо замораживать 4-5ч в морозильнике, взбивая венчиком каждый час.

    Размороженные ягоды жимолости измельчить, слив сок. Добавить к пюре 50г сахарной пудры и перемешать. 33%-ные сливки взбить с 50г сахарной пудры в густую пену. Вмешать сливки в пюре. Заморозить полученную смесь в мороженице либо в морозильнике, как описано выше.

    На дно формы для замораживания постелить пищевую пленку. Выложив слой фисташкового мороженого, разровнять его. Поставить в морозильник до застывания. Поверх фисташкового выложить слой жимолостного мороженого, разровняв, убрать в морозильник. Третий слой снова фисташковый. Сверху мороженое закрыть пищевой пленкой и оставить в морозильнике на несколько часов, можно на ночь. Когда мороженое окончательно застынет, снять верхнюю пленку. Затем мороженое перевернуть на блюдо и снять вторую пленку. Подать мороженое, украсив ягодами жимолости и мятой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование