Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Аффогато - итальянский кофейный десерт с мороженым


Аффогато - итальянский кофейный десерт с мороженым
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • кофе эспрессо (или просто крепкий кофе) - 100-150 мл
    • мороженое - 4 шарика
    • печенье (бисквит) - 4-6 шт.
    • орехи (миндаль очищенный) - 30г
    • сахарная пудра - 2-3 ст.л.
    • корица (молотая) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Аффогато - итальянский кофейный десерт с мороженым необходимо...

    Аффогато (от итальянского affogato, что означает «утонувший») выглядит как расплавленный в кофе шарик мороженого. Десерт украшают печеньем и орехами в карамели. По желанию можно добавить фрукты, ром, коньяк или кофейный ликер.

    Сначала приготовить орехи в карамели. Для этого миндаль залить кипятком, оставьте на 5 минуты, затем снять с каждого зернышка коричневую кожицу и переложить на застеленный пекарской бумагой противень, присыпать сахарной пудрой. Перемешать и поставить в заранее разогретую до 180С духовку и, периодически помешивая, глазурировать примерно 10 минут, пока сахарная пудра не растает, образуя на орехах карамельную корочку и орехи не подрумянятся.

    Сварить крепкий кофе, приправить по вкусу сахаром. По желанию. Можно добавить в кофе пряности (кардамон, корицу или бадьян).

    В бокал или креманку заполнить на 1/3 раскрошенным печеньем, выложить по 2 шарика мороженого и влить горячий кофе. Присыпьте десерт подготовленными корицей или орехами в карамели. Итальянский кофейный десерт аффогато готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование