Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Желе из красной смородины со сливками и шоколадом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, холодильник, сито, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для желе::
    • красная смородина - 300г
    • сахар - 150г
    • желатин - 20г
    для суфле::
    • сливки (33%) - 400 мл
    • сахар - 150г
    • желатин - 10г
    • шоколад - 100г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Желе из красной смородины со сливками и шоколадом необходимо...

    Желатин замочить в холодной воде. Смородину помыть, перебрать, измельчить блендером и протереть через сито. Выложив пюре в кастрюлю, добавить 1,5 стакана воды и сахар. Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара.

    Добавить в пюре разбухший желатин. Помешивая, довести почти до кипения, чтобы растворить желатин. Разлить по бокалам, заполняя их до половины, и поставить желе в холодильник застывать.

    Сливки взбить с сахаром, добавить набухший желатин и аккуратно перемешать. Выложить сливочную массу в бокалы на застывшее желе. Снова убрать десерт в холодильник до полного застывания.

    Готовый десерт из смородины и сливок посыпать тертым шоколадом и подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование