Желе из красной смородины со сливками и шоколадом
Для рецепта вам потребуется:
- красная смородина - 300г
- сахар - 150г
- желатин - 20г
- сливки (33%) - 400 мл
- сахар - 150г
- желатин - 10г
- шоколад - 100г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Желе из красной смородины со сливками и шоколадом необходимо...
Желатин замочить в холодной воде. Смородину помыть, перебрать, измельчить блендером и протереть через сито. Выложив пюре в кастрюлю, добавить 1,5 стакана воды и сахар. Нагревать, помешивая, до полного растворения сахара.
Добавить в пюре разбухший желатин. Помешивая, довести почти до кипения, чтобы растворить желатин. Разлить по бокалам, заполняя их до половины, и поставить желе в холодильник застывать.
Сливки взбить с сахаром, добавить набухший желатин и аккуратно перемешать. Выложить сливочную массу в бокалы на застывшее желе. Снова убрать десерт в холодильник до полного застывания.
Готовый десерт из смородины и сливок посыпать тертым шоколадом и подавать к столу.
фото-рецепты по шагам
реклама