Желе вишневое на яблочном соке
Для рецепта вам потребуется:
- вишня - 1 кг
- яблочный сок - 1 стакан
- сахар - 2 стакана
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Желе вишневое на яблочном соке необходимо...
Ягоды промыть, удалить косточки и приготовить вишневое пюре, распарив вишни в небольшом количестве воды и протерев их через мелкое сито. Смешать вишневое пюре с яблочным соком, добавить сахар и уварить до состояния желе. Готовое желе можно разлить в горячем виде и сразу же закрыть или выложить на блюдо слоем в 1 см. Когда желе остынет, порезать его ножом на фигурки, которые по желанию можно обсыпать сахаром. Желе в холоде сохраняется на протяжении года.
фото-рецепты по шагам
реклама