Желе апельсиновый мускат
Для рецепта вам потребуется:
- апельсин - 1 шт.
- сахарная пудра - 75г
- желатин (листики) - 5 шт.
- сладкое белое вино - 375 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Желе апельсиновый мускат необходимо...
Срезать с апельсина полоски цедры и выдавить сок. Положить цедру, сок и сахар в кастрюлю с 250 мл воды. Довести до кипения и кипятить 10 мин. Тем временем поломать желатин в миску, побрызгать апельсиновым соком, оставить на 5 мин.
Снять с огня апельсиновый сироп и перемешать с желатином, чтобы он растворился. Достать полоски апельсиновой цедры и добавить вино.
Налить немного холодной воды в форму для желе вместимостью 600 мл, ополоснуть форму, вылить и перелить в форму желе. Охлаждать 2 часа или в течение ночи, пока не застынет. Перед тем, как подавать, окунуть форму в горячую воду и перевернуть.
фото-рецепты по шагам
реклама