Фондан из шоколада с горгонзолой
Для рецепта вам потребуется:
- шоколад темный (70-72%) - 150г
- сыр горгонзола - 100г
- сливочное масло - 200г
- какао-порошок - 2 ст.л.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- мука - 70-80г
- щепотка соль
- мука и масло (для формочек)
- яйцо - 3 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фондан из шоколада с горгонзолой необходимо...
Подготовить керамические формочки для суфле, смазать их сливочным маслом.
Приготовить тесто для фонданов. Для этого отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахарной пудрой и какао. Шоколад поломать на кусочки, положить в жаропрочную миску вместе с нарезанным кусочками маслом комнатной температуры и сыром горгонзола. Поставить миску на водяную баню и растопить сыр, масло и шоколад.
Снять миску со смесью с водяной бани, добавить просеянную муку и взбитые с сахаром желтки. Перемешать до однородности.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли в стойкую пену. Порциями аккуратно примешать взбитые белки в шоколадную массу, перемешивая снизу вверх силиконовой лопаткой.
Разложить тесто по формочкам, наполняя их на 2/3 объема. Поставить в заранее разогретую до 200С духовку и сразу же уменьшить температуру до 180С. Выпекать 9-10 мин.
Подавать шоколадные фонданы с сыром горгонзола сразу после приготовления, чуть присыпав сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама