Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фондан из шоколада с горгонзолой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, водяная баня
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • шоколад темный (70-72%) - 150г
    • сыр горгонзола - 100г
    • сливочное масло - 200г
    • какао-порошок - 2 ст.л.
    • сахарная пудра - 1 ст.л.
    • мука - 70-80г
    • щепотка соль
    • мука и масло (для формочек)
    • яйцо - 3 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фондан из шоколада с горгонзолой необходимо...

    Подготовить керамические формочки для суфле, смазать их сливочным маслом.

    Приготовить тесто для фонданов. Для этого отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахарной пудрой и какао. Шоколад поломать на кусочки, положить в жаропрочную миску вместе с нарезанным кусочками маслом комнатной температуры и сыром горгонзола. Поставить миску на водяную баню и растопить сыр, масло и шоколад.

    Снять миску со смесью с водяной бани, добавить просеянную муку и взбитые с сахаром желтки. Перемешать до однородности.

    Отдельно взбить белки со щепоткой соли в стойкую пену. Порциями аккуратно примешать взбитые белки в шоколадную массу, перемешивая снизу вверх силиконовой лопаткой.

    Разложить тесто по формочкам, наполняя их на 2/3 объема. Поставить в заранее разогретую до 200С духовку и сразу же уменьшить температуру до 180С. Выпекать 9-10 мин.

    Подавать шоколадные фонданы с сыром горгонзола сразу после приготовления, чуть присыпав сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование