Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадный фондан с соусом из маракуйи и ванильным мороженым


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, водяная баня
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • шоколад горький - 120г
    • масло - 120г
    • яйцо - 2 шт.
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • сахар - 50г
    • мука - 10г
    • мороженое ванильное - 120г
    соус из маракуйя::
    • крахмал - 60г
    • маракуйя (пюре) - 400г
    • сахар - 200г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадный фондан с соусом из маракуйи и ванильным мороженым необходимо...

    Приготовить соус из маракуйи. Для этого в небольшом ковше смешать крахмал, сахар и пюре из маракуйи. Довести смесь до кипения, после чего уменьшить нагрев и, помешивая, варить примерно 10 минут.

    Приготовить тесто для фондана. Шоколад поломать на кусочки. Добавить к шоколаду сливочное масло комнатной температуры и растопить на водяной бане до получения однородной массы.

    Отдельно взбить яйца с желтками в блендере, добавить сахар и продолжить взбивать на высокой скорости до образования светлой воздушной массы.

    Растопленный шоколад с маслом залить во взбивающиеся яйца. Взбивать еще 2 мин. Добавить просеянную муку и перемешать до получения однородного теста.

    Формочки для кексов смазать маслом. Разлить тест по формам, заполняя их на половину, и поставить в духовку, заранее разогретую до 240С, на 7 минут.

    После выпекания перевернуть фондан из формочек на тарелку, положить рядом шарик мороженного и украсить десерт соусом из маракуйи.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование