Шоколадный фондан с соусом из маракуйи и ванильным мороженым
Для рецепта вам потребуется:
- шоколад горький - 120г
- масло - 120г
- яйцо - 2 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахар - 50г
- мука - 10г
- мороженое ванильное - 120г
- крахмал - 60г
- маракуйя (пюре) - 400г
- сахар - 200г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадный фондан с соусом из маракуйи и ванильным мороженым необходимо...
Приготовить соус из маракуйи. Для этого в небольшом ковше смешать крахмал, сахар и пюре из маракуйи. Довести смесь до кипения, после чего уменьшить нагрев и, помешивая, варить примерно 10 минут.
Приготовить тесто для фондана. Шоколад поломать на кусочки. Добавить к шоколаду сливочное масло комнатной температуры и растопить на водяной бане до получения однородной массы.
Отдельно взбить яйца с желтками в блендере, добавить сахар и продолжить взбивать на высокой скорости до образования светлой воздушной массы.
Растопленный шоколад с маслом залить во взбивающиеся яйца. Взбивать еще 2 мин. Добавить просеянную муку и перемешать до получения однородного теста.
Формочки для кексов смазать маслом. Разлить тест по формам, заполняя их на половину, и поставить в духовку, заранее разогретую до 240С, на 7 минут.
После выпекания перевернуть фондан из формочек на тарелку, положить рядом шарик мороженного и украсить десерт соусом из маракуйи.
фото-рецепты по шагам
реклама