Фондан с апельсиновым ликером
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фондан с апельсиновым ликером необходимо...
Апельсины вымыть, ошпарить кипятком и досуха вытереть бумажными полотенцами. Снять с апельсина цедру, очистить апельсин и выдавить из мякоти сок в чашу блендера.
Мягкое сливочное масло соединить с соком и тертой цедрой апельсина, добавить сахар, муку, разрыхлитель. Вбить яйца и хорошо перемешать блендером.
Формочки для кексов смазать маслом, посыпать сахаром. Каждую наполнить на 3/4 объема и выпекать в заранее разогретой до 180С духовке до зарумянивания.
Готовые фонданы перевернуть из формы на плоскую тарелку и полить апельсиновым сиропом. Дать фонданам пропитаться и настояться в течение 2 часов.
Для приготовления апельсинового сиропа выдавить сок из апельсинов, добавить сахарную пудру, довести, помешивая, до кипения и варить на слабом огне 2 минуты. Снять готовый сироп с огня и остудить. Добавить ликер и перемешать.
фото-рецепты по шагам
реклама