Шоколадный фондан с карамелью
Для рецепта вам потребуется:
- черный шоколад - 120г
- сливочное масло - 115г
- сахар - 70г
- яйцо - 4 шт.
- мука - 85г
- печенье (крошка) - 45г
- карамельные конфеты (опционально)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадный фондан с карамелью необходимо...
Шоколад поломать на кусочки и растопить вместе со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане.
В другой миске яйца и сахар взбить до мягкой пены. Влить растопленный шоколад к яйцам, постоянно помешивая.
Следом добавить просеянную муку и осторожно смешать с помощью лопатки.
Смазать формы для кексов маслом и посыпать дно крошкой печенья. Заполнить тестом на 2/3 объема формочек. В центр каждого фондана поместить 2-3 карамельные конфеты.
Запекать шоколадные фонданы с карамелью в заранее разогретой до 190С духовке 18-20 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама