Лимонный фондан
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лимонный фондан необходимо...
Приготовить лимонный курд. Для этого все ингредиенты, кроме масла, нагреть в кастрюле на маленьком огне. Варить, взбивая смесь венчиком 5-8 минут, пока смесь не увеличится в объеме. Уменьшить температуру и добавить в кастрюлю нарезанное кубиками сливочное масло. Размешать, и когда масло расплавится, убрать в холодильник или дать остыть при комнатной температуре в течение нескольких часов.
Взбить для теста масло и сахар до пышности, добавить яйца, продолжая взбивать. Следом примешать просеянную муку, цедру и влить молоко. Замесить однородное тесто.
Формочки для фондана смазать маслом и посыпать мукой или мелким сахаром.
Наполнить формочки тестом на треть объема, сделать ложкой выемку в тесте и положить 1 ст.л. лимонного курда. Сверху закрывать курд тестом, заполняя формочки на 3/4 объема.
Расставить формочки с тестом на противне и выпекать фонданы в предварительно разогретой до 200С духовке 15 минут, пока верх кексов не зарумянится. Дать кексам остыть, вынуть, проведя ножом по окружности кекса, отделяя фондан от стенок формочки. Подавать лимонные фонданы сразу после выпечки, посыпав сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама