Шоколадно-тыквенный фондан
Для рецепта вам потребуется:
- тыква (пюре из запеченной тыквы) - 300г
- яйцо - 2 шт.
- сахар коричневый - 100г
- мука пшеничная - 150г
- шоколад темный - 100г
- молоко - 80 мл
- сода - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадно-тыквенный фондан необходимо...
Если нет готового тыквенного пюре, то запечь нарезанную кусочками очищенную тыкву, а затем измельчить её блендером.
В большой чашке смешать просеянную муку и соду. В другой чашке растереть яйца с сахаром до мягкой пены и добавить тыквенное пюре. Перемешать и вылить в муку. Вымесить однородное тесто.
Шоколад порубить на кусочки, залить горячим молоком и быстро размешать, пока он не растворится. Добавить растопленный шоколад в тесто, перемешать.
Разлить тыквенное тесто по формочкам, заполняя на 2/3 и поставить в разогретую до 200С на 10-12 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Готовый тыквенный фондан оставить в формочках, чтобы немного остыл, после чего перевернуть на тарелку и подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама