Шоколадный фондан с начинкой из белого шоколада и малины
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 80г
- сахар - 80г
- яйцо - 3 шт.
- тёмный шоколад - 120г
- масло сливочное - 120г
- соль - 1 щепотка
- шоколад белый - 100г
- малина - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадный фондан с начинкой из белого шоколада и малины необходимо...
Приготовить начинку для фондана из белого шоколада. Для этого белый шоколад поломать маленькими кусочками и растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Затем добавить малину, размяв её вилкой.
Перелить малиновый ганаш в лоток для кубиков льда и оставьте в морозилке на час или пока смесь не затвердеет.
Для теста растопить на водяной бане или в микроволновке тёмный шоколад с кусочками сливочного масла. Перемешать и дать немного остыть.
Отдельно взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить просеянную муку и взбивать смесь, пока она не станет однородной. Добавить шоколадную смесь и хорошо перемешать.
Достать из морозилки кубики льда с малиновым ганашем.
Смазать формочки для кексов маслом и чуть присыпать мукой, чтобы фондан не прилип к стенкам. Налить в форму немного растопленного тёмного шоколада и поместить в центр кубик льда с малиновым ганашем и залить начинку тестом.
Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке в течение 18-20 минут (в зависимости от размера формочек и настроек духовки).
Готовый шоколадный фондан с малиновой начинкой можно сервировать шариком мороженого или тёплым заварным кремом.
фото-рецепты по шагам
реклама