Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадный фондан с начинкой из белого шоколада и малины


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 80г
    • сахар - 80г
    • яйцо - 3 шт.
    • тёмный шоколад - 120г
    • масло сливочное - 120г
    • соль - 1 щепотка
    для начинки::
    • шоколад белый - 100г
    • малина - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадный фондан с начинкой из белого шоколада и малины необходимо...

    Приготовить начинку для фондана из белого шоколада. Для этого белый шоколад поломать маленькими кусочками и растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Затем добавить малину, размяв её вилкой.

    Перелить малиновый ганаш в лоток для кубиков льда и оставьте в морозилке на час или пока смесь не затвердеет.

    Для теста растопить на водяной бане или в микроволновке тёмный шоколад с кусочками сливочного масла. Перемешать и дать немного остыть.

    Отдельно взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавить просеянную муку и взбивать смесь, пока она не станет однородной. Добавить шоколадную смесь и хорошо перемешать.

    Достать из морозилки кубики льда с малиновым ганашем.

    Смазать формочки для кексов маслом и чуть присыпать мукой, чтобы фондан не прилип к стенкам. Налить в форму немного растопленного тёмного шоколада и поместить в центр кубик льда с малиновым ганашем и залить начинку тестом.

    Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке в течение 18-20 минут (в зависимости от размера формочек и настроек духовки).

    Готовый шоколадный фондан с малиновой начинкой можно сервировать шариком мороженого или тёплым заварным кремом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование