Лимонный фондан с белым шоколадом
Для рецепта вам потребуется:
- шоколад белый - 80г
- масло сливочное - 80г
- яйцо - 2 шт.
- сахар тростниковый - 60г
- мука пшеничная - 40г
- лимон (цедра) - 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Лимонный фондан с белым шоколадом необходимо...
Белый шоколад поломать маленькими кусочками. Охлажденное сливочное масло нарезать кусочками и добавить к шоколаду. Растопить масло с шоколадом на водяной бане или в микроволновке (1.5 минуты при мощности 440-500 Вт, перемешивая каждые 30 секунд).
В отдельной миске растереть миксером яйцо с сахаром. Продолжая взбивать, добавить растопленный белый шоколад с маслом. Следом по частям примешать ложкой муку и лимонную цедру.
Разложить тесто в смазанные маслом и обсыпанные мукой формочки для кексов, заполняя их на 3/4 объема. Выпекать фонданы в разогретой до 160С духовке 12 минут. Если печь 20 минут, то получатся обычные кексы без жидкой начинки.
Готовые фонданы с белым шоколадом перевернуть десерт на сервировочную тарелку и подавать, пока они теплые.
фото-рецепты по шагам
реклама