Шоколадный фондан с вишневым соусом и миндалем в сахаре
Для рецепта вам потребуется:
- шоколад горький (70%) - 100г
- масло - 70г
- яйцо - 1 шт.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- сахар - 20г
- мука - 30г
- какао-порошок
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадный фондан с вишневым соусом и миндалем в сахаре необходимо...
Шоколад, поломанный кусочками, со сливочным маслом растопить на водяной бане.
Отдельно взбить 1 яйцо с желтком, сахаром и мукой. Тонкой струйкой влить шоколадную массу в яичную смесь, хорошо перемешать.
Формочки для фонданов или кексов промазать маслом и присыпать какао-порошком. Выложить тесто в формочки, наполняя на 2/3 объема, и поставить в холодильник на 30 минут.
Выпекать в заранее разогретой до 220С духовке 6-7 минут. Визуально бортики фондана должны быть суше и выше центра.
Для украшения обжарить хлопья миндаля с сахарной пудрой до тех пор, пока они не карамелизуются.
Приготовить вишневый соус. Для этого в небольшом ковше смешать вишню с розмарином, тростниковым сахаром, корицей. Довести смесь до кипения и уварить на 1/3 объема. Влить разведенный в вишневом соке крахмал, размешать, чтобы соус загустел, и снять с плиты.
Форму с фонданом перевернуть на тарелку. Рядом выложить шарик мороженного, полить его вишневым соусом и украсить жареным миндалем.
фото-рецепты по шагам
реклама