Шоколадный фондан из рисовой муки
Для рецепта вам потребуется:
- мука рисовая - 100г
- сахар - 100г
- масло сливочное - 100г
- шоколад темный - 100г
- шоколад темный (кубики) - 8-9 шт.
- кофе растворимый - 1.5 ч.л.
- яйцо - 3 шт.
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадный фондан из рисовой муки необходимо...
Приготовить тесто для фондана. Для этого яйца взбить с сахаром в мягкую пену и добавить растворимый кофе. Следом насыпать муку, немного соли и хорошо взбить миксером.
В отдельной посуде растопить сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Шоколад поломать на кусочки и растопить микроволновки. В течение 45 секунд перемешивать через каждые 15 секунд. Все подготовленные ингредиенты перелить в большую миску, в которой удобнее взбивать тесто миксером.
Силиконовую форму смазать сливочным маслом и до половины заполнить шоколадным тестом. В каждую формочку положить по кубику шоколада и поставить в разогретую до 200С духовку на 8 минут.
Дать готовым фонданам немного остыть в формах, затем перевернуть на тарелку и подавать к столу. Можно вместе с мороженым.
фото-рецепты по шагам
реклама