Шоколадный фондан «Красный бархат» (Red Velvet Lava Cake)
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 115г
- шоколад белый - 115г
- сахарная пудра - 150г
- яйцо - 2 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- краситель красный - 1/2 ч.л.
- какао - 1 ст.л.
- мука - 70г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадный фондан «Красный бархат» (Red Velvet Lava Cake) необходимо...
Белый шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане и перемешать до однородности. Добавить сахарную пудру и снова перемешать.
В отдельной миске взбить венчиком яйца и желтки в мягкую пену. Аккуратно примешать яйца в шоколадную смесь.
Отдельно просеять муку, какао и перемешать до однородности. Соединить яичную и мучную смеси и замесить тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий. Добавить ярко-красный пищевой краситель.
Разогреть духовку до 180С. Разложить тесто по формочкам для кексов, предварительно смазав их маслом и присыпав мукой. Выпекать 10-15 минут или когда тесто по краям станет твердым, а в серединке - почти жидким. Раздвинуть немного стенки формочки, если кекс не растекается - можно доставать. Если вы не сможете его извлечь из формочки, поскольку он еще текучий, поставить форму обратно в духовку еще на 5 минут, а затем проверить по той же схеме. Если тесто передержать в духовке, то получится вкусный, но обычный полностью пропекшийся кекс.
Готовый фондан красный бархат подавать с шариком мороженого. Можно посыпать сахарной пудрой, добавить ягоды или полить сиропом.
фото-рецепты по шагам
реклама