Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.12.2024



Новый год 2025

Шоколадный фондан «Красный бархат» (Red Velvet Lava Cake)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, водяная баня
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло - 115г
    • шоколад белый - 115г
    • сахарная пудра - 150г
    • яйцо - 2 шт.
    • яйцо (желток) - 2 шт.
    • краситель красный - 1/2 ч.л.
    • какао - 1 ст.л.
    • мука - 70г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадный фондан «Красный бархат» (Red Velvet Lava Cake) необходимо...

    Белый шоколад поломать на кусочки, растопить вместе со сливочным маслом в микроволновке или на водяной бане и перемешать до однородности. Добавить сахарную пудру и снова перемешать.

    В отдельной миске взбить венчиком яйца и желтки в мягкую пену. Аккуратно примешать яйца в шоколадную смесь.

    Отдельно просеять муку, какао и перемешать до однородности. Соединить яичную и мучную смеси и замесить тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий. Добавить ярко-красный пищевой краситель.

    Разогреть духовку до 180С. Разложить тесто по формочкам для кексов, предварительно смазав их маслом и присыпав мукой. Выпекать 10-15 минут или когда тесто по краям станет твердым, а в серединке - почти жидким. Раздвинуть немного стенки формочки, если кекс не растекается - можно доставать. Если вы не сможете его извлечь из формочки, поскольку он еще текучий, поставить форму обратно в духовку еще на 5 минут, а затем проверить по той же схеме. Если тесто передержать в духовке, то получится вкусный, но обычный полностью пропекшийся кекс.

    Готовый фондан красный бархат подавать с шариком мороженого. Можно посыпать сахарной пудрой, добавить ягоды или полить сиропом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование