Ванильно-шоколадный фондан
Для рецепта вам потребуется:
- шоколад черный (горький) - 170г
- сливочное масло - 145г
- яйцо - 3 шт.
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- сахар ванильный - 80г
- мука - 50г
- сахар коричневый - 3 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ванильно-шоколадный фондан необходимо...
Шоколад поломать небольшими кусочками и вместе со 125г сливочного масла растопить на водяной бане до однородности.
Муку просеять, перемешать с ванильным сахаром, добавить желтки и взбить все миксером до образования светлой и пышной массы.
Растопленный шоколад с маслом слегка остудить и, продолжая взбивать на небольшой скорости миксером, добавлять по одному яйца.
К муке с желтками добавить часть шоколадной массы, взбить все миксером. Затем выложить получившуюся смесь в оставшуюся шоколадную массу и взбивать еще немного.
Небольшие керамические формы смазать внутри оставшимся сливочным маслом, посыпать коричневым сахаром и наполнить на 2/3 объема шоколадной массой. Выпекать ванильно-шоколадный фондан в заранее разогретой до 170С духовке 9‒12 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама