Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фондан из горького шоколада по-испански


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка, водяная баня
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • какао-порошок - 1 ст.л.
    • сливочное масло - 200г
    • мука - 30г
    • сахар - 1 ст.л.
    • шоколад горький (59%-72%) - 200г
    • яйцо - 4 шт.
    • яйцо (желтки) - 3 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фондан из горького шоколада по-испански необходимо...

    Шоколад порубить на кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом до однородной массы.

    Яйца и желтки взбить с сахаром, работая миксером на высокой скорости, до получения пышной массы. Сахар должен полностью раствориться.

    Ввести шоколадно-масляную смесь в яйца, перемешать миксером на маленькой скорости. Силиконовой лопаткой примешать просеянную муку.

    Переложить получившееся тесто в смазанные маслом и припудренные какао формочки для кексов. Выпекать в предварительно разогретой до 200C духовке 10 минут.

    Достать формочки с фонданами из духовки, оставляем на 5 минут, а затем можно переложить их на блюдо. Припудрить сначала какао, а затем сахарной пудрой. Подавать фондан по-испански сразу, пока он горячий. Перед подачей их надо надрезать фондан и слегка раскрыть, чтобы шоколадная начинка начала вытекать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.00
    голосов: 1


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование