Фондан из горького шоколада по-испански
Для рецепта вам потребуется:
- какао-порошок - 1 ст.л.
- сливочное масло - 200г
- мука - 30г
- сахар - 1 ст.л.
- шоколад горький (59%-72%) - 200г
- яйцо - 4 шт.
- яйцо (желтки) - 3 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Фондан из горького шоколада по-испански необходимо...
Шоколад порубить на кусочки и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом до однородной массы.
Яйца и желтки взбить с сахаром, работая миксером на высокой скорости, до получения пышной массы. Сахар должен полностью раствориться.
Ввести шоколадно-масляную смесь в яйца, перемешать миксером на маленькой скорости. Силиконовой лопаткой примешать просеянную муку.
Переложить получившееся тесто в смазанные маслом и припудренные какао формочки для кексов. Выпекать в предварительно разогретой до 200C духовке 10 минут.
Достать формочки с фонданами из духовки, оставляем на 5 минут, а затем можно переложить их на блюдо. Припудрить сначала какао, а затем сахарной пудрой. Подавать фондан по-испански сразу, пока он горячий. Перед подачей их надо надрезать фондан и слегка раскрыть, чтобы шоколадная начинка начала вытекать.
фото-рецепты по шагам
реклама