Шоколадный фондан с апельсиновым джемом
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадный фондан с апельсиновым джемом необходимо...
Перед приготовлением теста для фонданов, надо заморозить джем для начинки. Для этого разложить его в небольшие формочки для льда и убрать в морозилку минимум на 2-3 часа, чтобы джем стал твердым.
Шоколад поломать на кусочки, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и растопить на водяной бане или в микроволновке. К этой массе осторожно, постоянно помешивая, чтобы не расслоился шоколад, влить ром или коньяк.
В отдельной миске взбить венчиком яйца с сахаром до мягкой пены. Влить яичную смесь в шоколадную массу, постоянно помешивая. Просеять в получившуюся смесь муку и хорошо перемешать.
Порционные формочки смазать маслом и присыпать мукой. Разлить шоколадное тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Добавить в каждую формочку замороженный джем и убрать форму с фонданами в морозилку на 3 часа или на ночь.
Разогреть духовку до 190С. Достать из морозилки формы с замороженным тестом и сразу поставить в духовку на 15-18 минут. Точное время зависит от вашей духовки и от того, насколько жидкую серединку вы хотите получить.
Готовые фонданы слегка остудить в форме. Перевернуть кексы из формочек на тарелку и сразу подавать к столу. Шоколадный фондан с апельсиновым джемом готов.
фото-рецепты по шагам
реклама