Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Шоколадный фондан с апельсиновым джемом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • шоколад темный (70-72%) - 200г
    • яйцо - 3 шт.
    • масло сливочное - 170г
    • сахар - 100г
    • мука пшеничная - 60г
    • ром или коньяк - 50 мл
    • джем апельсиновый - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шоколадный фондан с апельсиновым джемом необходимо...

    Перед приготовлением теста для фонданов, надо заморозить джем для начинки. Для этого разложить его в небольшие формочки для льда и убрать в морозилку минимум на 2-3 часа, чтобы джем стал твердым.

    Шоколад поломать на кусочки, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и растопить на водяной бане или в микроволновке. К этой массе осторожно, постоянно помешивая, чтобы не расслоился шоколад, влить ром или коньяк.

    В отдельной миске взбить венчиком яйца с сахаром до мягкой пены. Влить яичную смесь в шоколадную массу, постоянно помешивая. Просеять в получившуюся смесь муку и хорошо перемешать.

    Порционные формочки смазать маслом и присыпать мукой. Разлить шоколадное тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Добавить в каждую формочку замороженный джем и убрать форму с фонданами в морозилку на 3 часа или на ночь.

    Разогреть духовку до 190С. Достать из морозилки формы с замороженным тестом и сразу поставить в духовку на 15-18 минут. Точное время зависит от вашей духовки и от того, насколько жидкую серединку вы хотите получить.

    Готовые фонданы слегка остудить в форме. Перевернуть кексы из формочек на тарелку и сразу подавать к столу. Шоколадный фондан с апельсиновым джемом готов.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование