Крем пестрый
Для рецепта вам потребуется:
- сливки - 1/2 л
- желатин - 8г
- араковые - капли
- шоколад - 100г
- какао - 1 ст.л.
- молоко - 1.5 стакана
- желатин - 8г
- яйцо (желток) - 3 шт.
- сахарная пудра - 5 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крем пестрый необходимо...
Сливки взбивать до образования густой пены, прибавить предварительно замоченный желатин, араковые капли и перемешать.
Молоко вскипятить, добавить растопленный шоколад, какао. Заварить этой смесью растертые с сахаром желтки и подогреть. Затем добавить предварительно замоченный желатин, охладить, взбивать до образования густой пены.
Форму смочить водой, посыпать сахаром. Класть в нее поочередно ложку белого крема, затем ложку шоколадного, пока не будет положен весь крем, или же вливать его отдельными слоями. Охладить. Когда крем застынет, форму опрокинуть на тарелку и украсить печеньем.
фото-рецепты по шагам
реклама