Ванильный крем со жженым сахаром
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 1/8 л
- сахар - 4 ст.л.
- яйцо - 4 шт.
- ваниль
- сахар (для обмазки формы) - 5 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ванильный крем со жженым сахаром необходимо...
Поставить кипятить молоко с сахаром и ванилью. Пока весь сахар не распустится, держать кастрюлю на краю плиты, затем переставить на сильный огонь и дать закипеть. Отбить в миску яйца и хорошенько размешать. Понемногу влить, все время мешая, молоко. Положить 3 ст. ложки сахара в форму для крема или в кастрюлю подходящего размера. Поджечь в форме сахар, следя, чтобы он не почернел, иначе крем выйдет горьким. Наклонять форму во все стороны, чтобы жженый сахар равномерно растекся по ее стенкам до приблизительного уровня крема.
Смесь процедить и влить в смазанную жженым сахаром форму. Накрыть форму и поставить в водяную баню в духовой шкаф. Держать при медленном кипении 45 минут. Пробовать готовность соломинкой. Если крем не пристает к соломинке, значит можно вынимать. Дать остыть в водяной бане, затем отделить ножичком крем от верхнего края формы и опрокинуть на блюдо.
фото-рецепты по шагам
реклама