Облепиховый курд
Для рецепта вам потребуется:
- лимон - 1/2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 100г
- сливочное масло - 70г
- облепиха - 200г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Облепиховый курд необходимо...
Облепиху пюрировать блендером, протереть через сито, чтобы избавиться от косточек и лишней мякоти. Останется около 150-170 мл.
Добавить к облепихе лимонный сок. Яйца растереть с сахаром и смешать с облепиховым соком.
Варить, помешивая, на среднем огне до загустения. Переложить смесь в миску, добавить сливочное масло.
Курд можно использовать как начинку для эклеров или для прослойки тортов. Хранить облепиховый курд в холодильнике.
фото-рецепты по шагам
реклама