Готовим.РУ Готовим.РУ

Крем пестрый

  • I часть: сливки - 1/2 л
  • желатин - 8г
  • араковые - капли
  • II часть: шоколад - 100г
  • какао - 1 ст.л.
  • молоко - 1.5 стакана
  • желатин - 8г
  • яйцо (желток) - 3 шт.
  • сахарная пудра - 5 ст.л.

Сливки взбивать до образования густой пены, прибавить предварительно замоченный желатин, араковые капли и перемешать.

Молоко вскипятить, добавить растопленный шоколад, какао. Заварить этой смесью растертые с сахаром желтки и подогреть. Затем добавить предварительно замоченный желатин, охладить, взбивать до образования густой пены.

Форму смочить водой, посыпать сахаром. Класть в нее поочередно ложку белого крема, затем ложку шоколадного, пока не будет положен весь крем, или же вливать его отдельными слоями. Охладить. Когда крем застынет, форму опрокинуть на тарелку и украсить печеньем.

Подобрано Готовим.РУ

Рейтинг@Mail.ru