Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Крем "Лисье лакомство"


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для крема::
    • крахмал - 1 ст.л. (с горкой)
    • ванильный сахар - 1 пакетик (около 30г)
    • сахар - 2-3 ст.л.
    • молоко - 2 стакана
    • яйцо (белки) - 2 шт.
    для винного соуса::
    • яйцо (белок) - 1 шт.
    • яйцо (желтки) - 2 шт.
    • крахмал - 1 ст.л. (с горкой)
    • вино (белое) - 1 стакана
    • лимонная цедра - по вкусу
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • сахар - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Крем "Лисье лакомство" необходимо...

    Для крема: в холодное молоко всыпать сахар, ванильный сахар и поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня; всыпать, постоянно помешивая, крахмал. Смеси немного прокипятить, после чего добавить взбитые яичные белка. Осторожно перемешать, разлить полученный крем в креманки, заполнив их до половины и поставить в холодильник

    Для соуса: поместить в небольшую кастрюлю яйцо, яичные желтки, крахмал, сахар, влить вино, всыпать тертую корочку лимона, добавить ложку лимонного сока и все хорошо перемешать. Взбить венчиком смесь, подогревая ее, пока не начнут появляться пузырьки от нагревания (около 20 минут), но не позволять смеси кипеть. Охладить. Готовый охлажденный соус вылить в креманки сверху на крем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование