Медовые кейк-попсы
Для рецепта вам потребуется:
- коржи медовые (готовые) - 200г
- сметана (20%) - 50г
- сливки (30%) - 40г
- шоколад белый - 50г
- шоколад белый - 1 ст.л.
- шоколад белый - 250г
- масло растительное - 30г
- посыпка сахарная - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Медовые кейк-попсы необходимо...
Медовые коржи измельчить в крошку.
Приготовить крем. Для этого в миску выложить белый шоколад и добавить сливки. Растопить шоколад в сливках, постоянно помешивая, на водяной бане. Как только шоколад растопился, снять миску с пара и добавить сметану. Масса не горячая, поэтому перед добавлением сметаны ее можно не охлаждать. После добавления сметаны перемешаем крем венчиком.
Перелить крем в медовые крошки. Добавлять крем постепенно, каждый раз перемешивая массу. Должна получиться плотная масса, которую можно скатать в шарик. Если масса получится слишком сухой, добавить немного сливок и снова перемешать.
Скатать из получившейся массы шарики и убрать их в морозилку на 30 минут.
На паровой бане растопить немного белого шоколада. Взять палочку для кейк попса, окунуть кончик в растопленный шоколад и воткнуть её в заготовку примерно на треть глубины.
Подготовленные таким образом кейк-попсы и убрать их в холодильник на 30-40 минут, чтобы шоколад застыл, и палочка надежно закрепилась в бисквитном шарике.
Пока заготовки застывают, в миску положить шоколад и растопить его на пару. Не снимая миску с пара, добавить растительное масло и хорошенько перемешать глазурь, чтобы масло соединилось с шоколадом. Это сделает глазурь более податливой, и она не будет трескаться во время застывания.
Снять миску с растопленным шоколадом с пара и дать глазури немного остыть. Обмакнуть кейк попс в растопленный шоколад, дать лишней глазури стечь и украсить кондитерской посыпкой.
Пирожное на палочке можно установить вертикально в стаканы, а можно поставить на блюдо «вниз головой» и убрать их в холодильник до подачи. Кейк попсы из медового теста готовы.
реклама