Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Медовые кейк-попсы


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, водяная баня
  • Для рецепта вам потребуется:

    для основы::
    • коржи медовые (готовые) - 200г
    • сметана (20%) - 50г
    • сливки (30%) - 40г
    • шоколад белый - 50г
    • шоколад белый - 1 ст.л.
    для глазури::
    • шоколад белый - 250г
    • масло растительное - 30г
    • посыпка сахарная - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Медовые кейк-попсы необходимо...

    Медовые коржи измельчить в крошку.

    Приготовить крем. Для этого в миску выложить белый шоколад и добавить сливки. Растопить шоколад в сливках, постоянно помешивая, на водяной бане. Как только шоколад растопился, снять миску с пара и добавить сметану. Масса не горячая, поэтому перед добавлением сметаны ее можно не охлаждать. После добавления сметаны перемешаем крем венчиком.

    Перелить крем в медовые крошки. Добавлять крем постепенно, каждый раз перемешивая массу. Должна получиться плотная масса, которую можно скатать в шарик. Если масса получится слишком сухой, добавить немного сливок и снова перемешать.

    Скатать из получившейся массы шарики и убрать их в морозилку на 30 минут.

    На паровой бане растопить немного белого шоколада. Взять палочку для кейк попса, окунуть кончик в растопленный шоколад и воткнуть её в заготовку примерно на треть глубины.

    Подготовленные таким образом кейк-попсы и убрать их в холодильник на 30-40 минут, чтобы шоколад застыл, и палочка надежно закрепилась в бисквитном шарике.

    Пока заготовки застывают, в миску положить шоколад и растопить его на пару. Не снимая миску с пара, добавить растительное масло и хорошенько перемешать глазурь, чтобы масло соединилось с шоколадом. Это сделает глазурь более податливой, и она не будет трескаться во время застывания.

    Снять миску с растопленным шоколадом с пара и дать глазури немного остыть. Обмакнуть кейк попс в растопленный шоколад, дать лишней глазури стечь и украсить кондитерской посыпкой.

    Пирожное на палочке можно установить вертикально в стаканы, а можно поставить на блюдо «вниз головой» и убрать их в холодильник до подачи. Кейк попсы из медового теста готовы.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование