Бисквитные кейк попсы с кремом и глазированными шоколадными орехами
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 80г
- какао-порошок - 5г
- соль - 3г
- сода - 5г
- сливочное масло - 230г
- сахар - 300г
- яйцо - 4 шт.
- сметана (нежирная) - 200г
- молоко - 100 мл
- экстракт ваниль - 5 капель
- пищевой краситель (красный)
- миндаль - 30 шт.
- молочный шоколад - 150г
- сыр сливочный (например филадельфия) - 450г
- масло сливочное - 120г
- сметана - 80г
- сахарная пудра - 300г
- шоколад белый - 300г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бисквитные кейк попсы с кремом и глазированными шоколадными орехами необходимо...
Смешать просеянную муку, соду, какао и соль.
В отдельной миске миксером перемешать сахар и немного подтаявшее масло. По одному ввести яйца, продолжая работать миксером. Добавить молоко и сметану. Взбивать еще примерно 3 минуты. В получившуюся массу ввести ванильный экстракт и краситель. Следом добавить мучную смесь и размешать миксером на медленном режиме. Тесто для кейк попсов готово.
Тесто распределить на противне, присыпанном мукой, и при температуре 190С в течение 40 минут выпекать корж. Снять корж с противня и дать ему полностью остыть.
Для крема миксером взбить сливочный сыр, сметану и размягченное сливочное масло. Частями ввести пудру, взбивая на медленном режиме до однородности.
Для начинки на водяной бане растопить разломанный на кусочки шоколад, и каждый орешек обмакнуть в растопленный шоколад. Орехи убрать в холодильник на 1 час.
Охлажденный бисквит раскрошить и перемешать с приготовленным кремом. Из получившейся массы слепить небольшие шарики, спрятав внутрь каждого глазированный орех. Убрать в холодильник еще 2 часа.
Каждый шарик насадить на шпажку и окунуть в растопленный белый шоколад. Поставить кейк попсы в стакан (палочками вниз) и убрать в холодильник до полного застывания шоколадной глазури.
реклама