Кейк попсы «Мороженое в вафельном рожке»
Для рецепта вам потребуется:
- бисквит белый (готовый)
- бисквит шоколадный (готовый)
- сыр творожный (например, филадельфия)
- шоколад темный
- шоколад белый
- посыпка кондитерская
- вафельные стаканчики (рожок)
- конфеты (m&m's или цветные драже)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кейк попсы «Мороженое в вафельном рожке» необходимо...
Бисквит для кейк попсов взять готовый или заранее испечь в круглой форме диаметром 22 см по любому рецепту. Готовые бисквиты полностью остудить. Со светлого бисквита срезать корочки. Оба бисквита по отдельности измельчить в крошку блендером или руками. Понемногу добавить к каждой бисквитной крошке сливочный сыр и смешать до получения липкого теста.
Примерно в равном количестве взять шоколадную и светлую бисквитную массу, и скатать шарик, примерить его к вафельному стаканчику. Шарик должен быть по диаметру чуть больше диаметра основания конуса стаканчика. Все шарики убрать в морозилку на 30 минут.
На водяной бане растопить белый шоколад. Шарики достать из морозилки. Каждый вафельный стаканчик окунуть в шоколад и сразу сверху посадить шарик. Опять поставить в морозилку на 15 минут, чтобы шоколад хорошо затвердел.
Держа за вафельный стаканчик окунуть шарик в растопленный шоколад так, чтобы шоколад полностью его покрыл. Дать стечь излишкам шоколада и убрать в холодильник. Когда шоколад застынет, окунуть шарик ещё раз в растопленный шоколад, но не полностью, а только верхушку, чтобы получился эффект подтаявшего мороженого. Украсить цветным драже и посыпать кондитерской посыпкой.
То же самое проделать с чёрным шоколадом.
реклама