Кейк попсы «Новогодние ёлочки»
Для рецепта вам потребуется:
- бисквит (например, печенье савоярди) - 100г
- сыр творожный - 100г
- клюква (вяленая) - 50г
- шоколад белый - 100г
- фисташки - 100г
- посыпка кондитерская
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кейк попсы «Новогодние ёлочки» необходимо...
Для приготовления кейк попсов взять готовый бисквит или бисквитное печенье савоярди.
Измельчить бисквитные палочки в крошку с помощью кухонного процессора. Добавить любые орехи, вяленые ягоды, цукаты или кокосовую стружку. Измельчить добавки по вкусу, перемешать с бисквитными крошками.
Следом добавить любой творожный сыр (маскарпоне, буко, креметте, альметте) или мягкий пастообразный творог, предварительно смешав его в соотношении 1 к 1 с жирной сметаной или сливками и добавив 1 ст. л. сахарной пудры. Перемешать с помощью кухонного процессора, чтобы поучилось мягкое податливое «тесто».
Разделить «тесто» на 6-7 частей и слепить из них «ёлочки». Готовые «ёлочки» убрать в холодильник.
Приготовить палочки или взять готовые для кейк попсов. Фисташки почистить, слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить в крупную крошку в блендере.
Белый шоколад растопить на водяной бане. Достать заготовки ёлочек из холодильника, нанизать их на палочки. Кулинарной кисточкой равномерно смазать белым шоколадом. Быстро, пока не застыл шоколад, посыпать кондитерскими посыпками и дроблеными фисташками. Установить кейк попсы в стаканы с пенопластом и убрать в холодильник минимум на 1 час. Готовые кейк попсы хранить до подачи в холодильнике.
реклама