Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Бисквитные кейк попсы с шоколадной пастой, сгущенкой и вареньем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка, холодильник, водяная баня
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для бисквита::
    • яйцо - 4 шт.
    • сахар - 150г
    • мука пшеничная - 150г
    • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
    • какао-порошок - 1 ст.л.
    • масло сливочное - 1 ч.л.
    для начинки::
    • варенье (клубничное) - 2 ст.л.
    • молоко сгущенное - 2 ст.л.
    • паста шоколадная - 2 ст.л.
    для украшения::
    • посыпка кондитерская
    • глазурь - 1 упаковка
    • шоколад (белый) - 2 ломтика
    • шоколад темный - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бисквитные кейк попсы с шоколадной пастой, сгущенкой и вареньем необходимо...

    Яйца и растереть с сахаром и поставить на водяную баню. Размешивать венчиком до полного растворения сахара. Снять с водяной бани и взбивать миксером около 10 минут, пока на взбитой яичной массе не будет оставаться след от проведенного по ним пальца.

    Просеять муку с чайной ложкой разрыхлителя и добавить к яичной массе. Аккуратно перемешать тесто сверху вниз и разделить тесто на 3 части. Треть теста смешать с 1 столовой ложкой какао, переложить в смазанную маслом жаропрочную форму и выпекать при 190С 20-25 минут до готовности.

    Оставшиеся 2/3 теста переложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в предварительно прогретой до 190С духовке около 30 минут.

    Дать бисквиту остыть и раскрошить его. Шоколадный бисквит смешать с шоколадной пастой. Половину обычного бисквита смешать с клубничным вареньем, а другую половину - со сгущёнкой.

    Из полученной массы скатать небольшие шарики и убрать в холодильник на 2 часа.

    Для глазури растопить на водяной бане поломанный на кусочки белый шоколад.

    Окунуть палочку для кейк попсов в растопленный шоколад и воткнуть в шарик примерно на 1/3. Убрать в холодильник на 30 минут.

    Затем окунуть шарики на ваш вкус в растопленный на водяной бане шоколад или глазурь, украсить кондитерской посыпкой. Поставить готовые кейк попсы в стакан и убрать в холодильник до полного застывания шоколада.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование