Бисквитные кейк попсы с шоколадной пастой, сгущенкой и вареньем
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 150г
- мука пшеничная - 150г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- какао-порошок - 1 ст.л.
- масло сливочное - 1 ч.л.
- варенье (клубничное) - 2 ст.л.
- молоко сгущенное - 2 ст.л.
- паста шоколадная - 2 ст.л.
- посыпка кондитерская
- глазурь - 1 упаковка
- шоколад (белый) - 2 ломтика
- шоколад темный - 100г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Бисквитные кейк попсы с шоколадной пастой, сгущенкой и вареньем необходимо...
Яйца и растереть с сахаром и поставить на водяную баню. Размешивать венчиком до полного растворения сахара. Снять с водяной бани и взбивать миксером около 10 минут, пока на взбитой яичной массе не будет оставаться след от проведенного по ним пальца.
Просеять муку с чайной ложкой разрыхлителя и добавить к яичной массе. Аккуратно перемешать тесто сверху вниз и разделить тесто на 3 части. Треть теста смешать с 1 столовой ложкой какао, переложить в смазанную маслом жаропрочную форму и выпекать при 190С 20-25 минут до готовности.
Оставшиеся 2/3 теста переложить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать в предварительно прогретой до 190С духовке около 30 минут.
Дать бисквиту остыть и раскрошить его. Шоколадный бисквит смешать с шоколадной пастой. Половину обычного бисквита смешать с клубничным вареньем, а другую половину - со сгущёнкой.
Из полученной массы скатать небольшие шарики и убрать в холодильник на 2 часа.
Для глазури растопить на водяной бане поломанный на кусочки белый шоколад.
Окунуть палочку для кейк попсов в растопленный шоколад и воткнуть в шарик примерно на 1/3. Убрать в холодильник на 30 минут.
Затем окунуть шарики на ваш вкус в растопленный на водяной бане шоколад или глазурь, украсить кондитерской посыпкой. Поставить готовые кейк попсы в стакан и убрать в холодильник до полного застывания шоколада.
реклама