Кейк попсы «Картошка» из печенья без выпечки
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 165 мл
- сахар - 100г
- сливочное масло - 80г
- печенье (например юбилейное) - 300г
- какао - 3 ст.л.
- орехи (измельченные) - 50г
- шоколад белый (черный или молочный) - 200г
- растительное масло - 20 мл
- кондитерская посыпка
- палочки - 25 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кейк попсы «Картошка» из печенья без выпечки необходимо...
В небольшую кастрюлю налить молоко, добавить сахар и поставить на небольшой огонь. Помешивая, прогреть молоко, чтобы сахар полностью растворился. Снять с огня.
Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, добавить в молоко, перемешать до полного растворения масла и дать остыть. Печенье размять в крошку. Смешать с какао-порошком и измельченными орехами.
Залить крошку из печенья с орехами сладким молоком с маслом и перемешать до однородной консистенции. Убрать на 30 минут в холодильник, чтобы масса стала плотнее.
Пока масса застывает, на водяной бане растопить поломанный на кусочки шоколад. В растопленный шоколад добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Достать из холодильника массу из печенья, отделить небольшие кусочки и слепить небольшие шарики.
Обмакнуть кончик палочки для кейк попсов (или деревянную шпажку) в шоколад, воткнуть в каждый шарик и убрать на 10 минут в морозилку.
Через 10 минут достать шарики из морозилки и каждый погрузить в растопленный шоколад. Если шоколад слишком жидкий и стекает с шарика, значит, его нужно немного охладить. Для этого надо положить в растопленный шоколад немного измельченного шоколада, перемешать до полного его растворения. Если же шоколад слишком густой, то его нужно немного подогреть на водяной бане или добавить немного растительного масла.
Кейк попсы в шоколадной глазури посыпать измельченными орешками или кондитерской посыпкой, поставить в стакан палочками вниз и убрать в холодильник до полного застывания шоколада.
реклама