Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Кейк попсы «Картошка» из печенья без выпечки


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, водяная баня, кастрюля
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 165 мл
    • сахар - 100г
    • сливочное масло - 80г
    • печенье (например юбилейное) - 300г
    • какао - 3 ст.л.
    • орехи (измельченные) - 50г
    для глазировки::
    • шоколад белый (черный или молочный) - 200г
    • растительное масло - 20 мл
    для украшения::
    • кондитерская посыпка
    • палочки - 25 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кейк попсы «Картошка» из печенья без выпечки необходимо...

    В небольшую кастрюлю налить молоко, добавить сахар и поставить на небольшой огонь. Помешивая, прогреть молоко, чтобы сахар полностью растворился. Снять с огня.

    Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, добавить в молоко, перемешать до полного растворения масла и дать остыть. Печенье размять в крошку. Смешать с какао-порошком и измельченными орехами.

    Залить крошку из печенья с орехами сладким молоком с маслом и перемешать до однородной консистенции. Убрать на 30 минут в холодильник, чтобы масса стала плотнее.

    Пока масса застывает, на водяной бане растопить поломанный на кусочки шоколад. В растопленный шоколад добавить растительное масло и хорошо перемешать.

    Достать из холодильника массу из печенья, отделить небольшие кусочки и слепить небольшие шарики.

    Обмакнуть кончик палочки для кейк попсов (или деревянную шпажку) в шоколад, воткнуть в каждый шарик и убрать на 10 минут в морозилку.

    Через 10 минут достать шарики из морозилки и каждый погрузить в растопленный шоколад. Если шоколад слишком жидкий и стекает с шарика, значит, его нужно немного охладить. Для этого надо положить в растопленный шоколад немного измельченного шоколада, перемешать до полного его растворения. Если же шоколад слишком густой, то его нужно немного подогреть на водяной бане или добавить немного растительного масла.

    Кейк попсы в шоколадной глазури посыпать измельченными орешками или кондитерской посыпкой, поставить в стакан палочками вниз и убрать в холодильник до полного застывания шоколада.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование