Кейк попсы с вишней и темным шоколадом
Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное (или маргарин сливочный) - 100г
- сахар-песок - 80г
- яйцо - 1 шт.
- мука (высшего сорта) - 100г
- вишневый сироп - 30 мл
- шоколад темный - 80г
- вишня (свежая или из компота) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кейк попсы с вишней и темным шоколадом необходимо...
Мягкое сливочное масло (или маргарин) перемешать с яйцом и сахаром. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Добавить сироп и хорошо перемешать.
Из получившегося теста сформировать шарики, поместив внутрь каждого по вишенке без косточки.
Если у вас есть специальная электрическая форма для кейк попсов, то подрумянить шарики в ней примерно 8 минут. Либо уложить их на силиконовый противень с углублениями и отправить в прогретую до 180С духовку 20 минут.
Остывшие шарики насадить на бамбуковые палочки, глазировать в растопленном шоколаде и поместить в холодильник на 1 час, чтобы шоколадная глазурь застыла. Начинка из вишни и черный шоколад великолепно сочетаются с тестом кейк попсов.
реклама