Шоколадные кейк попсы из печенья с творожным сыром
Для рецепта вам потребуется:
- печенье шоколадное - 250г
- сливочный или творожный сыр - 150г
- шоколад белый - 200г
- растительное масло - 20 мл
- кондитерская посыпка, орешки, кокосовая стружка
- палочки - 25 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадные кейк попсы из печенья с творожным сыром необходимо...
Приготовить шоколадную массу из печенья. Для этого в блендере или в просто в пакете измельчить печенье в очень мелкую крошку. Добавить сливочный сыр и снова перемешать в блендере до образования однородной массы. Получившуюся массу из печенья с сыром убрать в холодильник на 30 минут.
Пока масса застывает, на водяной бане растопить поломанный на кусочки белый шоколад. В растопленный шоколад добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Достать из холодильника массу из печенья, отделить небольшие кусочки и слепить небольшие шарики диаметром 2-3 см. Из указанных ингредиентов мы получим 20-25 кейк-попсов.
Обмакнуть кончик палочки для кейк попсов (или деревянную шпажку) в шоколад, воткнуть в каждый шарик и убрать на 10 минут в морозилку. Через 10 минут достать шарики из морозилки и каждый погрузить в растопленный шоколад. Если шоколад слишком жидкий и стекает с шарика, значит, его нужно немного охладить. Для этого надо положить в растопленный шоколад немного измельченного шоколада, перемешать до полного его растворения. Если же шоколад слишком густой, то его нужно немного подогреть на водяной бане или добавить немного растительного масла.
Кейк попсы в шоколадной глазури посыпать измельченными орешками, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой, поставить в стакан палочками вниз и убрать в холодильник до полного застывания шоколада.
фото-рецепты по шагам
реклама