Кейк попсы из печенья с орехами и коньяком
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кейк попсы из печенья с орехами и коньяком необходимо...
В блендере или в пакете измельчить печенье в крошку, добавить сгущенку, коньяк (или ликер) и измельченные орехи. Тщательно перемешать. Если масса все равно получилась рассыпчатой, добавить еще немного сгущенки и перемешать.
Полученную массу убрать в холодильник на 30 минут.
Пока масса застывает, на водяной бане растопить поломанный на кусочки шоколад. В растопленный шоколад добавить растительное масло и хорошо перемешать.
Достать из холодильника массу из печенья, отделить небольшие кусочки и слепить небольшие шарики диаметром 2-3 см. Из указанных ингредиентов мы получим 20-25 кейк-попсов.
Обмакнуть кончик палочки для кейк попсов (или деревянную шпажку) в шоколад, воткнуть в каждый шарик и убрать на 10 минут в морозилку. Через 10 минут достать шарики из морозилки и каждый погрузить в растопленный шоколад. Если шоколад слишком жидкий и стекает с шарика, значит, его нужно немного охладить. Для этого надо положить в растопленный шоколад немного измельченного шоколада, перемешать до полного его растворения. Если же шоколад слишком густой, то его нужно немного подогреть на водяной бане или добавить немного растительного масла.
Кейк попсы в шоколадной глазури посыпать измельченными орешками или кондитерской посыпкой, поставить в стакан палочками вниз и убрать в холодильник до полного застывания шоколада.
реклама