Классические кейк попсы в цветной сахарной глазури
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Классические кейк попсы в цветной сахарной глазури необходимо...
Перед готовкой достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело согреться и стать мягким. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо цедру половины лимона и примерно 20 мл свежевыжатого лимонного сока. Размешать, влить молоко и взбить венчиком.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и примешать к яично-масляной массе. Замесить не слишком крутое тесто.
Углубления жаропрочной формы промазать растительным маслом и чайной ложкой разложить по ячейкам тесто. Форму с заготовками поставить в морозилку на 1 час. Это позволит выпечь более ровные изделия и легко вынуть их из ячеек.
Подмороженные полуфабрикаты поместить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут, пока они не подрумянятся.
Приготовить сахарную глазурь. Для этого сахарную пудру просеять, разбавить ложкой воды и размешать. Краситель развести в небольшом количестве лимонного сока и добавить в глазурь.
Деревянные шпажки обмакнуть в получившуюся глазурь и воткнуть в остывшие кексики.
Чтобы кейк попсы плотно держались на палочках, их убрать в холодильник на 25 минут, размещая шпажками вверх.
Каждый кейк попс обмакнуть в цветную глазурь и на несколько секунд оставляют в перевернутом виде, чтобы стекло лишнее. Готовые кейк-попсы поставить в стакан и убрать в холодильник на 25 минут.
реклама