Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Фисташковый крем-брюле


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, духовка, холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливки - 500 мл
    • фисташки (зеленые) - 35г
    • ванильный стручок - 1/2 шт.
    • цедра апельсин 1/2 ч.л.
    • сахар тростниковый - 110г
    • яйцо (желток) - 5 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Фисташковый крем-брюле необходимо...

    Разогрейте духовку до 140С. В кастрюлю налейте сливки и добавьте измельченные фисташки, разрезанный пополам стручок ванили, цедру и 50 грамм сахара. Поставьте на средний огонь и перемешивайте, пока сахар полностью не растворится. Затем доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 10 минут.

    Взбейте желтки с 50 граммами сахара. Перелейте сливочную смесь в миску и добавьте взбитые яйца, хорошо перемешайте. Разлейте крем по шести 125 мл формам и поставьте на противень. Залейте в противень холодную воду так, чтобы она на половину покрывала формы. Поставьте в духовку на 1 час. Охладите на противне, затем поставьте в холодильник на 4 часа.

    Хорошо разогрейте гриль. Посыпьте оставшимся сахаром сверху на крем-брюле. Поставьте формы на противень, полностью заполненный льдом, затем поставьте противень под гриль на 4 минуты, пока сахар сверху не закарамелизуется. Обсушите внешнюю поверхность форм и поставьте в холодильник на 1-2 часа, но не больше 3 часов. Подавайте с фисташковыми бискотти.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование