Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Крем-брюле с бананами и корицей


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, духовка, холодильник, сито, кастрюля
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • бананы - 2 шт.
    • коричневый сахар - 1 ст.л.
    • корица - 1/2 ч.л.
    • сок - 1/2 лимона
    для крем-брюле::
    • кулинарные сливки (10%) - 500 мл
    • яйцо - 1 шт.
    • яйцо (желтки) - 5 шт.
    • сахар - 100г
    для глазури::
    • сахар - 50г
    для украшения::
    • свежая или сухая кокосовая крошка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Крем-брюле с бананами и корицей необходимо...

    В кастрюле среднего размера довести до кипения сливки и снять с огня. Перелить в мисочку и поставить в холодильник минимум на 10 минут. В отдельной посуде взбивать яйцо, желтки и сахар в течение минуты, пока смесь не станет светлой. Добавить сливки и аккуратно перемешать. Пропустить смесь через сито в миску.

    Нагреть духовку до средней температуры (150С).

    Бананы нарезать тонкими кружочками и выложить в миску, залить лимонным соком, добавить коричневый сахар, корицу и перемешать. Выложить дно формочек бананами, залить яично-сливочной смесью. В противень налить два стакана воды и поставить формочки. Поставить в духовку и выпекать в течение 40 минут. В течение 10 минут держать при комнатной температуре, затем поместить в холодильник минимум на 4 часа. Рекомендуется приготовить крем-брюле за день до подачи к столу.

    Перед подачей нагреть духовку до температуры 240С в режиме "гриль". Крем в каждой формочке равномерно посыпать сахаром. Выпекать, пока сахар не станет золотистым и не начнет пузыриться. По желанию можно посыпать кокосовой крошкой и подать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование