Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Крем брюле с апельсином и имбирем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сахар - 1.5 стакана
    • молоко - 1 стакан
    • сливки - 1 стакан
    • яйцо - 6 шт.
    • апельсин - 2 шт.
    • имбирь - 30г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Крем брюле с апельсином и имбирем необходимо...

    Сначала готовим карамель. В сковородку сыпем стакан с половиной сахара и треть стакана воды. Ставим на огонь, и помешивая ждем, пока сахар превратится в карамель и станет коричневым.

    Стакан молока и стакан сливок ставим отдельно на огонь. Добавляем туда кожуру 1-2 апельсинов (только оранжевую часть) и мелко порезанный имбирь. Доводим до кипения. Желтки 5 штук и 1 целое яйцо смешиваем с половиной стакана сахара. Смешиваем яйца с процеженным молоком (без корок апельсина). Молоко надо немного остудить, иначе яйца сварятся. При вливании молока в все время быстро помешивать.

    В высокую форму на дно наливаем карамель. Потом сверху наливаем яйца с молоком. Ставим форму в глубокий противень, и наливаем в противень кипяток, так, что бы форма на 2/3 была в воде. Ставим в духовку на час при температуре 160С.

    Охлаждаем в холодильнике, аккуратно при помощи ножа освобождаем крем от краёв формы, переворачиваем на блюдо, и едим.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование