Крем брюле с апельсином и имбирем
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крем брюле с апельсином и имбирем необходимо...
Сначала готовим карамель. В сковородку сыпем стакан с половиной сахара и треть стакана воды. Ставим на огонь, и помешивая ждем, пока сахар превратится в карамель и станет коричневым.
Стакан молока и стакан сливок ставим отдельно на огонь. Добавляем туда кожуру 1-2 апельсинов (только оранжевую часть) и мелко порезанный имбирь. Доводим до кипения. Желтки 5 штук и 1 целое яйцо смешиваем с половиной стакана сахара. Смешиваем яйца с процеженным молоком (без корок апельсина). Молоко надо немного остудить, иначе яйца сварятся. При вливании молока в все время быстро помешивать.
В высокую форму на дно наливаем карамель. Потом сверху наливаем яйца с молоком. Ставим форму в глубокий противень, и наливаем в противень кипяток, так, что бы форма на 2/3 была в воде. Ставим в духовку на час при температуре 160С.
Охлаждаем в холодильнике, аккуратно при помощи ножа освобождаем крем от краёв формы, переворачиваем на блюдо, и едим.
фото-рецепты по шагам
реклама