Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Крем-брюле


Крем-брюле
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо (желток) - 6 шт.
    • сахарная пудра - 1/3 стакана
    • сливки (жирные) - 3 стакана
    • ванильный сахар - 2 ч.л.
    для карамели::
    • сахар - 1/2 стакана

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Крем-брюле необходимо...

    Яйца охладить, желтки отделить от белков. Желтки растереть добела с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар и влить, непрерывно помешивая, горячие сливки. Следите, чтобы желтки не свернулись. Полученную массу процедить через марлю на подготовленную для крема форму.

    На противень налить воды слоем около 2 см, поставить в предварительно нагретую духовку (около 170С) вместе с формой с кремом. Оставит на 30 минут или дольше. Готовность крема определяется так: готовый крем не должен приставать к лезвию ножа. После этого крем остудить.

    Для приготовления карамели сахар растопить в небольшом количестве воды и варить до тех пор, пока он не станет коричневым.

    Перед подачей к столу полить крем карамелью и дать ей застыть (примерно через час).


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование