Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Крем-брюле с малиново-клубничным соусом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сито
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сахар - 250г
    • вода - 50 мл
    • сливки (35-38%) - 400 мл
    • листовой желатин - 7г
    • кофейный ликер - 25 мл
    • яйцо (белок) - 2 шт.
    для малинового соуса::
    • малина - 200г
    • сахар - 50г
    • вода - 50 мл
    • клубника (свежая) - 500г
    карамельная корочка::
    • коричневый сахар.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Крем-брюле с малиново-клубничным соусом необходимо...

    Желатин замочим (10 минут достаточно). Сахар и воду уварим до состояния карамели Сливки подогреем и добавим в карамель. Перемешаем до однородной консистенции. Если карамель будет тяжело растворяться, можно чуть подогреть, но не кипятить.

    Желатин отожмем от излишков воды и растворим в смеси карамели и сливок. Охладим до комнатной температуры, вольем в смесь ликер. Яичные белки взобьем до густой пены. Постепенно вмешаем в белки карамельную смесь.

    Разольем по формочкам или вазочкам. Поставим в холодильник на 8-10 часов.

    Делаем малиновый соус. Разморозим малину. Приготовим пюре из малины. Протрем через сито. Сахар и воду уварим наполовину, добавим к сахарному сиропу протертую малину, поставим на плитку и доведем до кипения.

    Клубнику разморозим, порежем на части. Соединим с малиновым соусом, слегка прогреем.

    Охлажденный крем-брюле посыпем коричневым сахаром. Обожжем сахар при помощи газовой горелки. Получили карамельную корочку

    Поставим в холодильник еще на час. Подаем с малиново-клубничным соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование