Крем-брюле с малиново-клубничным соусом
Для рецепта вам потребуется:
- сахар - 250г
- вода - 50 мл
- сливки (35-38%) - 400 мл
- листовой желатин - 7г
- кофейный ликер - 25 мл
- яйцо (белок) - 2 шт.
- малина - 200г
- сахар - 50г
- вода - 50 мл
- клубника (свежая) - 500г
- коричневый сахар.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Крем-брюле с малиново-клубничным соусом необходимо...
Желатин замочим (10 минут достаточно). Сахар и воду уварим до состояния карамели Сливки подогреем и добавим в карамель. Перемешаем до однородной консистенции. Если карамель будет тяжело растворяться, можно чуть подогреть, но не кипятить.
Желатин отожмем от излишков воды и растворим в смеси карамели и сливок. Охладим до комнатной температуры, вольем в смесь ликер. Яичные белки взобьем до густой пены. Постепенно вмешаем в белки карамельную смесь.
Разольем по формочкам или вазочкам. Поставим в холодильник на 8-10 часов.
Делаем малиновый соус. Разморозим малину. Приготовим пюре из малины. Протрем через сито. Сахар и воду уварим наполовину, добавим к сахарному сиропу протертую малину, поставим на плитку и доведем до кипения.
Клубнику разморозим, порежем на части. Соединим с малиновым соусом, слегка прогреем.
Охлажденный крем-брюле посыпем коричневым сахаром. Обожжем сахар при помощи газовой горелки. Получили карамельную корочку
Поставим в холодильник еще на час. Подаем с малиново-клубничным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама