Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Гречневый крем-брюле


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: блендер, духовка, холодильник, сито
  • Техники: взбивание, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • гречневая крупа - 4 ст.л.
    • молоко - 200 мл
    • яйцо (желток) - 6 шт.
    • сливки (35%) - 300 мл
    • сахарный песок - 100г
    • лимон (для подачи)

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гречневый крем-брюле необходимо...

    Гречку обжарить на сухой разогретой сковороде до золотисо-коричневого цвета в течении 7-8 минут. Довести до кипения молоко и сливки, добавить 3 ст. л. гречки (1 ст.ложку гречки оставить для подачи). Варить на медленном огне 8-10 минут, помешивая, дать остыть.

    Готовую гречнево-сливочную смесь измельчить с помощью блендера или протереть через сито. Отложить в сторону.

    Разогреть духовку до 120С. Взбить желтки с сахаром до бела. Смешать с гречневой смесью и разлить по формочкам. Выпекать в духовке 20-25 минут, до румяной корочки. Охладить крем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

    Перед подачей на стол раздробить оставшуюся гречку с помощью ступки, смешать ее с чайной ложкой сахара,обвалять в этой смеси ломтики лимона,украсить им крем-брюле,оставшейся смесью посыпать крем в формочках.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование