Гречневый крем-брюле
Для рецепта вам потребуется:
- гречневая крупа - 4 ст.л.
- молоко - 200 мл
- яйцо (желток) - 6 шт.
- сливки (35%) - 300 мл
- сахарный песок - 100г
- лимон (для подачи)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Гречневый крем-брюле необходимо...
Гречку обжарить на сухой разогретой сковороде до золотисо-коричневого цвета в течении 7-8 минут. Довести до кипения молоко и сливки, добавить 3 ст. л. гречки (1 ст.ложку гречки оставить для подачи). Варить на медленном огне 8-10 минут, помешивая, дать остыть.
Готовую гречнево-сливочную смесь измельчить с помощью блендера или протереть через сито. Отложить в сторону.
Разогреть духовку до 120С. Взбить желтки с сахаром до бела. Смешать с гречневой смесью и разлить по формочкам. Выпекать в духовке 20-25 минут, до румяной корочки. Охладить крем, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Перед подачей на стол раздробить оставшуюся гречку с помощью ступки, смешать ее с чайной ложкой сахара,обвалять в этой смеси ломтики лимона,украсить им крем-брюле,оставшейся смесью посыпать крем в формочках.
фото-рецепты по шагам
реклама