Кокосовое крем-брюле
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 3 шт.
- яйцо (желток) - 2 шт.
- пудра сахарная - 50г
- молоко кокосовое - 150 мл
- сливки - 560 мл
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сахар - 175г
- масло растительное - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кокосовое крем-брюле необходимо...
Разогрейте духовку до 170С. Смажьте маслом керамическую огнеупорную форму.
Взбейте яйца, желтки и сахарную пудру. Подогрейте сливки и соедините с яичной смесью. Добавьте кокосовое молоко и размешайте. В форму вылейте тесто, затем поставьте в противень с высокими бортиками. Противень залейте горячей водой до середины блюда. Запекайте 45 минут. Остудите и поставьте в холодильник.
Смажьте маслом противень. В кастрюлю всыпьте сахар, подержите на слабом огне 10 минут, пока сахар не расплавится. Увеличьте огонь и вскипятите до золотистой карамели около 30 секунд. Сразу же вылейте в противень и оставьте застывать. Застывшую карамель измельчите в миксере в пудру.
Рассыпьте пудру по поверхности крема и поставьте блюдо в духовку на 1–2 минуты. Остудите.
фото-рецепты по шагам
реклама