Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Крем-брюле «Шоколадный чай»


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, комбайн, сотейник, сито, кофемолка
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • шоколад молочный - 150г
    • сливки (25%) - 1 стакан
    • молоко - 1 стакан
    • яйцо (желток) - 4 шт.
    • чай ассам - 5 ч.л.
    • сахар - 3 ст.л.
    • корица (палочка) - 2 шт.
    • гвоздика - 5 шт.
    • перец душистый (горошек) - 5 шт.
    • перец чёрный (горошек) - 1 ч.л.
    • кардамон (коробочки) - 10 шт.
    • орех мускатный - 1 щепотка
    • корень имбирь - 1 см
    • ваниль (стручок) - 1/2 шт.
    • соль - 1 щепотка.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Крем-брюле «Шоколадный чай» необходимо...

    Положите все специи и чай в кофемолку или кухонный комбайн и превратите в не слишком мелкий порошок. Всыпьте порошок в сотейник, залейте 1/2 стакана воды и доведите до кипения на очень маленьком огне. Закройте крышкой, снимите с огня и отставьте на 5 мин. Добавьте в сотейник молоко, сливки и соль, еще раз доведите до кипения, снимите с огня, снова закройте и отставьте на 5 мин.

    Очень легко смешайте желтки с сахаром в жаропрочной миске (эту смесь нельзя перемешивать активно), влейте через сито горячую молочную смесь. Перемешайте, стараясь делать это опять-таки как можно менее энергично. Всыпьте в получившуюся массу натертый шоколад и еще раз легко перемешайте. Процедите массу через сито, чтобы избавиться от кусочков нерастаявшего шоколада, и влейте в порционные формочки.

    Поставьте формочки в глубокий противень, налейте столько воды, чтобы она закрывала 2/3 их стенок. Запекайте в разогретой до 210C духовке 45-55 мин. Подавайте теплым или холодным.

    При энергичном вымешивании массы она обогащается кислородом, а в случае с крем-брюле это ведет к неправильному выпеканию. Так что мешайте массу силиконовой лопаткой ровно столько, сколько нужно, чтобы ингредиенты просто смешались. Если в вашей духовке есть режим конвекции, можете запекать этот десерт без водяной бани при температуре 190C.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование