Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Пряный тыквенный крем-брюле


Пряный тыквенный крем-брюле
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, блендер, духовка, холодильник, сотейник, сито, фольга
  • Техники: взбивание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сахар коричневый (мелкий, в крем) - 1/2 стакана
    • сахар коричневый (для карамелизации) - 5-6 ч.л.
    • тыква (пюре) - 0.75 стакана
    • сливки (жирные) - 1.5 стакана
    • орех мускатный (тертый) - 0.25 ч.л.
    • корица - 1 палочка
    • яйцо (желток) - 5 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пряный тыквенный крем-брюле необходимо...

    Если у вас нет готового пюре, то тыкву порезать мелкими кубиками и отварить 15 минут на парУ. Смолоть в блендере.

    Разогреть духовку до 170С.

    Взбить желтки с сахаром (полстакана). В сотейнике довести до кипения сливки с палочкой корицы, мускатным орехом и ванилью. Заварить желтковую массу горячими сливками, вливая тонкой струйкой через сито. В конце добавить тыквенное пюре.

    Разлить массу по формочкам для крем-брюле или любым формочкам для запекания, поставить в противень, наполненный кипящей водой так, чтобы формочки были прикрыты водой наполовину. Закрыть верх фольгой и отправить в духовку на 25-30 мин.

    Далее заваренный крем охладить и отправить в холодильник на срок от 4 часов до 3 дней. Непосредственно перед подачей посыпать 1 ч. л. мелкого сахара верх десерта. Обжечь специальной горелкой или разогреть максимально гриль в духовке и поставить под него формочки до образования карамельной корочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование