Шоколадный крем-брюле
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо (желток) - 4 шт.
- сливки - 200 мл
- сахар - 100г
- шоколад горький - 100г
- сахар коричневый (для посыпки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадный крем-брюле необходимо...
Сливки налить в кастрюльку, положить шоколад и слегка подогреть, не довадя до кипения, чтобы шоколад растаял. Остудить немного.
Затем все продукты перемешать разлить в маленькие формочки и поставить в глубокий противень. Налить в противень воду и так поставить в духовку на 75 минут при 130С.
Перед подачей на стол, посыпать коричневым сахаром и поставить под гриль или с помошью специального кухонного паяльника расплавить сахар. Получится приятная хрустящая карамельная корочка.
реклама