Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Крем-брюле с цикорием


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, духовка
  • Техники: запекание, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо (желток) - 3 шт.
    • сливки - 300 мл
    • сахарная пудра - 50г
    • ваниль - 1 палочка (или 1 ч. л. ванили в пудре)
    • молоко - 1 ст.л.
    • цикорий (жидкий) - 2 ст.л.
    • сахар-сырец - 50г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Крем-брюле с цикорием необходимо...

    Расколите палочку ванили надвое и вытащите все маленькие зернышки, выскребая внутреннюю часть при помощи ножа. Можно использовать ваниль в порошке.

    В миску положите яичные желтки, сахарную пудру и ваниль. Перемешайте все при помощи венчика, затем добавьте сливки, молоко и цикорий, взбивая смесь, чтобы она стала однородной и воздушной. Разложите приготовленную массу в четыре небольших формочки для выпечки из глины или фарфора. Запекайте в духовке 25 мин при 100С. Крем должен быть в середине мягкий и схватиться по краям.

    Поставьте охлаждаться в морозильник как минимум на 1 час. Вытащите формочки и посыпьте сверху сахаром. Затем под грилем карамелизуйте сахар. Следите внимательно за кремом во время процесса карамелизации...он не должен кипеть! Крем брюле подается холодным, а карамель образует сверху корочку.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование