Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Летний фруктовый крем-брюле


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, духовка, холодильник, кастрюля
  • Техники: взбивание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • ягоды (малина, красная смородина, ежевика, черная смородина и т.д) - 700г
    • сахар - 110г
    • сливки (для взбивания) - 300 мл
    • греческий йогурт - 300 мл
    • коричневый сахар (demerara sugar) - 175г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Летний фруктовый крем-брюле необходимо...

    Это о том как приготовить брюле и что более важно, как достичь той прекрасной карамельной корочки. Если вы делаете это на гриле, то включите на самый сильный огонь и разогревайте духовку 15 минут. Лучше всего работают специальные паяльные лампы. Ещё один фокус который я выучила у одного повара: из пульверизатора слегка сбрызгнуть водой сахар.

    Сначала, возьмите ягоды и положите их в большую кастрюлю или кассероль. Посыпьте сахаром и поставьте на маленький огонь на 3-5 минут, пока сахар не растворится и не начнутся выделяться соки. Не мешайте фрукты сильно, а то всё превратится в пюре. Теперь переложите фрукты на тарелку для подачи и позвольте остыть. После этого взбейте сливки и вмешайте в йогурт и распределите массу по фруктам. Прикройте плёнкой и оставьте в холодильнике минимум на 2 часа.

    После этого, за два часа до подачи, нанесите сахар демерара по поверхности и слегка разбрызгните водой и в гриль или под специальный газовый светильник. Доведите сахар до темно-коричневой карамельной корочки, затем поставьте обратно в холодильник, чтобы корочка стала хрустящей!


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование